Вверх
Последнее обновление: 18 Ноября (06:04)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Карагандинец стал серебряным призёром чемпионата Азии по бодибилдингу

23 Октября (16:55)

В октябре в Индии прошёл чемпионат Азии по бодибилдингу, где карагандинец Иван Афанасьев занял второе место.

Стоит отметить, что всего в турнире приняло участие более 500 человек из 33 стран мира. Главным соперником Ивана на турнире был бодибилдер из Ирана, он занял первое место.

- Было очень сложно, турнир топовый, сильные конкуренты, - делится Иван. – Я принимал участие в новой категории 90 кг. Для меня главной целью было войти в финал.

В мае текущего года Иван стал абсолютным чемпионом Казахстана по бодибилдингу. Там спортсмен выступал в другой весовой категории – 100 кг. Однако, чтобы выступить на чемпионате Азии и выйти на новый уровень, пришлось изменить исходный вес.

- Уровень соревнований высокий, - говорит Иван. – Перед соревнованиями в Казахстане мой вес составляя 116 кг, на соревнованиях я выступал уже в категории 100 кг. После победы мне сказали, что я буду представлять Казахстан в Индии на чемпиона Азии. Тогда мне снова пришлось сесть на диету, чтобы похудеть до 90 кг.

Диета и ежедневные тренировки дали свой результат – на соревнованиях Иван занял второе место и его пригласили на чемпионат мира по бодибилдингу.

- В последние дни перед соревнованиями я отказывал себе даже в воде, лишь бы войти в весовую категорию, ел только фрукты, чтобы хот как-то поддерживать организм, - сетует Иван. – В итоге я показал себя на турнире, и меня лично пригласил на чемпионат мира, который пройдёт в Тайланде, легендарный Пол Чуа. Он стоял у истоков азиатского бодибилдинга. Сейчас он является генеральным секретарем Мировой федерации бодибилдинга и фитнеса.

В повседневной жизни Иван работает фитнес- тренером. А связать свою жизнь со спортом решил ещё в детстве.

- Отец был спортсменом, и меня с пяти лет водил в спортивный зал с собой на тренировки, - делится Иван. – В старших классах сам стал тренироваться со штангой. И уже в десятом классе выиграл свои первые областные соревнования.

Что касается чемпионата мира, то спортсмен решил, что в этом году улучшит свою форму, и в следующем будет бороться за призовые места в категории 100 кг на чемпионатах Европы, Азии и мира.
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика