Вверх
Последнее обновление: 24 Июня (20:20)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Если позволит здоровье, то, возможно, следующая зимняя Олимпиада будет с моим участием, - Екатерина Айдова

27 Февраля (17:12)

27 февраля в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области состоялась пресс-конференция с участниками XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - Екатериной Айдовой, Станиславом Палкиным и Артемом Крикуновым.

Напомним, что от Карагандинской области на Олимпиаду поехало сразу три спортсмена. Екатерина Айдова выступала в трёх дистанциях, и заняла 21 место на дистанции в 500 метров, 24 место – 1000 метров, 18 место – 1500 метров. Станислав Палкин 24 место в дистанции 500 метров, и Артём Крикунов занял 24 место в турнирной таблице на дистанции 1000 метров.

- Очень много споров – Казахстан занял определённое место, но я считаю, что наша страна стала узнаваемой на мировой арене спорта, - говорит Наталья Сухорукова, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – С нами стали считаться, и, наверно, нас стали бояться. Считаю, что это заслуга наших спортсменов и тренеров. Если говорить о Нидерландах или Голландии – это исторически сложившиеся зимние государства. В которых зимние виды спорта развиваются не одну сотню лет. Культура спорта и культура отношения к спорту закладывается в начале. Мы молодое, прогрессивное государство. Я думаю, что отношение к спорту, особенно, к такому сложному, как зимние виды спорта, у нас впереди. Первые шаги сделаны.

Многие казахстанские болельщики огорчились из-за того, что сборная страны заняла 28 место на XXIII зимних Олимпийских играх. Однако, есть и те, кто считает, что попасть на Олимпиаду – это тоже победа.

- Для меня это была уже третья олимпиада, хотелось, конечно, чего-то большего, я этого не скрою, - делится Екатерина Айдова. – В течение сезона можно было наблюдать за моими результатами и всё складывалось не так хорошо, как хотелось бы. Конечно, Олимпиада – это праздник для спортсмена, само попадание туда это большой труд. Год был тяжёлый и насыщенный. За себя могу сказать, что останавливаться на достигнутом я не собираюсь, я хочу продолжать свою спортивную карьеру. И кто знает, если позволит здоровье, то возможно, следующая зимняя Олимпиада будет с моим участием.

Отметим, что для Станислава Палкина и Артёма Крикунова, Олимпиада в Пхёнчхане была первой. Спортсмены рассказывают о том, что сильно волновались и боялись подвести свою страну на одном из важнейших соревнований четырёхлетия.
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика