Вверх
Последнее обновление: 24 Июня (20:20)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде проходит Чемпионат РК по лёгкой атлетике среди спортсменов-инвалидов с нарушением слуха

27 Февраля (12:07)

С 26 по 28 февраля в Караганде проходит Чемпионат, в ходе которого будут сформированы сборные команд РК по видам спорта среди инвалидов по слуху для подготовки и участия в международных соревнованиях 2018 года.

В состязаниях принимают участие 10 команд, в составе которых 68 спортсменов из Астаны, Алматы, Карагандинской, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Сборная Карагандинского региона выступает в полном составе – 12 человек.

- Инвалидный спорт очень хорошо развивается, - делится Елена Фархутдинова, директор Областной специализированной школы по инвалидному спорту. – Когда мы начинали в 2003 году, на протяжении первых лет, после открытия нашей специализированной школы, у наших спортсменов не было конкуренции. На сегодняшний день мастерство спортсменов из соседних областей растёт. Если долгое время мы возглавляли тройку лидеров, то сейчас нам наступают на пятки. Очень хорошие спортсмены с нарушением слуха в Алматы, ЮКО, Петропавловске и Кокшетау.

Нужно отметить, что за два дня соревнований спортсмены Карагандинской области успели завоевать первые медали. Кристина Трайт на дистанции 60 метров стала первой, а в забеге на 400 метров взяла серебро.

В августе 2018 года пройдёт Спартакиада среди спортсменов-инвалидов с нарушением слуха в Актобе.

 

Видео Дмитрия ЮГАЯ
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика