Вверх
Последнее обновление: 22 Сентября (01:38)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Карагандинские студенты привезли серебряные медали с чемпионата мира по футзалу

03 Сентября (15:50)

Отметим, что с 19 по 26 августа в Алматы прошёл чемпионат мира по футзалу среди студентов. В нём приняли участие сборные 17 стран, из них 16 мужских и девять женских команд.

Мужская сборная Казахстана в группе В, обыграв команды Чехии и Новой Зеландии, сведя матч со сборной Беларуси вничью, заняла первое место. В четвертьфинале со счетом 6:2 была обыграна сборная Аргентины, в полуфинале сборная Португалии со счетом 3:2. И лишь в финале наша команда уступила сверстникам из России со счетом 2:4, но стала серебряным призёром чемпионата мира по футзалу среди студентов.

- Карагандинские спортсмены достойно защитили честь страны на международной арене, - говорит Дмитрий Карпов, и.о. руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Примечательно, что в состав сборной Казахстана по футзалу вошли пять учащихся Карагандинского экономического университета (Кнауб Арнольд, Черномордов Владислав, Алин Асылжан, Мадияров Агедиль, Барашев Чингиз) и студент КарГУ Дарибай Акжол.

Представители КЭУ забили 12 мячей из 18 забитых сборной Казахстана. Агедиль Мадияров, студент этого же ВУЗа, стал лучшим бомбардиром сборной Казахстана, на его счету пять мячей.

- Турнир прошёл на высоком уровне, - делится Арнольд Кнауб, игрок студенческой сборной РК по мини-футболу. – Мы подтвердили те задачи, которые были перед нами поставлены. В финале проиграли сборной России.

Все спортсмены, выступающие от Карагандинской области, являются выпускниками казахстанского мини-футбольного клуба «Тулпар».

- Сейчас в Караганде мы играем на любительском уровне, - говорит Агедиль Мадияров. – Ранее мы были в составе клуба «Тулпар». На прошедших соревнованиях, не сказал бы, что были серьёзные соперники. Мы хотели доказать, что в Казахстане умеют играть в футбол, и мы это сделали. Честно сказать, в нас не верили. Сейчас на городских соревнованиях нам вообще нет равных. Все матчи заканчиваются со счётом 7:1, 6:2. Нам неинтересно играть в такой футбол. Надеемся, что в будущем в Караганде уделят должное внимание мини-футболу, откроют футбольный клуб.

Руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области вручил благодарственные письма сотрудникам карагандинских университетов, где тренируются футболисты.
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика