Вверх
Последнее обновление: 20 Октября (20:56)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде почтили память олимпийского чемпиона Дениса Тена

20 Июля (17:08)

20 июля в шахтёрской столице сотни карагандинцев пришли на площадь перед Дворцом спорта имени Н. Абдирова, чтобы почтить память казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Трагедия случилась 19 июля, спортсмен скончался в одной из больниц Алматы после тяжёлого ножевого ранения.

- Чудовищный случай произошел вчера в Алматы, - говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Трагедия, которая задела сердца всех казахстанцев. В 25 лет погиб знаменитый спортсмен, истинный патриот своей страны, гордость Казахстана, замечательный, светлый человек Денис Тен. Это страшно и несправедливо. Его жизнь прервалась на пике спортивной карьеры. Казахстан потерял своего выдающегося чемпиона. Мы до последнего верили в чудо. К огромному сожалению, оно не произошло. Мы выражаем соболезнования родным и близким Дениса Тена. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех казахстанцев. Для нас Денис Тен остается легендой!

Стоит отметить, что многие карагандинские спортсмены направляются в Алматы, чтобы проводить Дениса в последний путь.

- Это невосполнимая утрата, тем более для родителей, - говорит Елизавета Сергеевна Головкина, мама Геннадия Головкина. - Мы только недавно были на ледовом шоу Дениса, он был такой жизнерадостный и энергичный. Мой сын был лично знаком с Денисом, сейчас Гена оставил тренировки и вылетел из Лос-Анджелеса в Алматы на похороны.
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика