Вверх
Последнее обновление: 24 Сентября (22:04)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде открылась новая школа смешанных единоборств

05 Июля (13:55)

- Сегодня, в канун празднования 20-летия нашей столицы, открытие такого спортзала – очень важное событие. Объединение наших молодых людей под крышей этого спортзала заложит основу, чтобы в будущем отсюда вышли воспитанники, которые добьются больших результатов на всех уровнях – на чемпионатах мира, а, возможно, и на олимпийских играх, - сказал секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

Главным инициатором открытия школы смешанных единоборств выступил местный предприниматель Оразали Жекибаев, который объединил вокруг себя видных бойцов ММА, также проживающих в Сортировке – Даура Жангельдинова, Дидара Салкенова, Алмаза Рахимова, Жанболата Торгаева. Зная, что спортивный зал нынешней музыкальной школы много лет пустует, они вместе обратились за помощью к депутатам городского маслихата, которые, в свою очередь, поставили этот вопрос перед местным исполнительным органом. В результате помещение было передано в доверительное управление.

- Буквально год назад я обратил внимание на то, что наши дети тренируются в разрозненных клубах, в подвальных помещениях. Это приводило к междоусобицам и негативным явлениям. Возникла такая идея – нужно всех объединить. Я пригласил молодых спортсменов. Мы решили объединиться. Обратились в маслихат. Не прошло и года, как получили результат – зал наш. Сегодня его посещают около ста человек разных возрастов – от маленьких детей до взрослых мужчин, - поделился Оразали Жекибаев.

В ремонт спортивного зала в общей сложности было вложено порядка пяти миллионов тенге. Это средства меценатов, жителей и самих спортсменов. Однако впереди еще много работы – необходимо привести в порядок раздевалки и душевые комнаты, благоустроить прилегающую территорию. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика