Вверх
Последнее обновление: 22 Сентября (02:43)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Карагандинский спортсмен Ибрагим Баглан стал серебряным призером Кубка мира по самбо

27 Марта (11:45)

Первенство, прошедшее в Москве, является турниром памяти Анатолия Харлампиева - исследователя боевых искусств и национальных видов борьбы народов СССР, одного из основоположников борьбы самбо, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР.

Турнир впервые прошел в 1980-ом, а с 1983-го года вошел в категорию «А». С 2009-го «Мемориал Харлампиева» - престижнейший из этапов Кубка мира, Суперкубок мира по самбо, а с 2015-го он стал официальным и единым Кубком мира.

Соревнования в Москве проходили с 23 по 25 марта, в них приняли участие свыше 300 атлетов из 27 стран. В 2018 году организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Департамент спорта и туризма города Москвы, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо, Федерация самбо Москвы и Центра спорта и образования «Самбо-70».

Самбисты из Казахстана завоевали восемь медалей на соревнованиях. В активе спортсменов шесть серебряных наград и две бронзы. Медаль за второе место в весовой категории 52 кг завоевал карагандинец Баглан Ибрагим. Во всех трех общекомандных зачетах – мужском и женском по спортивному самбо, а также в боевом самбо – победу одержали россияне. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика