Вверх
Последнее обновление: 10 Декабря (19:49)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Воспитанница одного из детских домов Караганды стала чемпионкой области по лёгкой атлетике

16 Марта (16:20)

Напомним, что 19 октября в Спортивной детской юношеской школе Олимпийского резерва по лёгкой атлетике в Караганде состоялась первая тренировка с воспитанниками детского дома «Асем». На сегодняшний день все участники проекта выполнили юношеские разряды.

Отметим, что в проекте задействовано 14 воспитанников детского дома, которые занимаются в спортивной школе в две смены. С самого начала тренировок тренеры СДЮШОР по лёгкой атлетике разглядели в детях большой спортивный потенциал.

- Если раньше дети думали, что лёгкая атлетика – это только бег, то сейчас они уже знают, что это ещё и прыжки, барьерный бег и метание, - говорит Наталья Максименко, тренер по лёгкой атлетике. - Каждый ребёнок может определить, к какой дисциплине он способен. Поэтому они приходят и стремятся. Все детки выполнили юношеские разряды. Появилась звёздочка – Зина Таманова. Она занимается толканием ядра. Все дети очень радуются тренировкам, да и мы их очень ждём. Они поставили цель, для них это отдушина. Поэтому дверь нашего манежа всегда открыта.

Зинаида Таманова является одной из воспитанниц детского дома «Асем». Занимаясь в СДЮШОР по лёгкой атлетике почти полгода, девушка смогла выиграть региональный Чемпионат.

- Изначально Зинаида занималась общей подготовкой, я её второй тренер, - делится Станислав Иванишко, тренер-преподаватель. – Потом посмотрели по данным, к чему больше способна, и направили её на узкую специализацию – толкание ядра. Сразу мы заметили, что девочка очень талантливая. Несколько месяцев потренировалась и на Чемпионате Карагандинской области сразу выиграла соревнования и попала на Чемпионат Республики. Возможно, из-за недостатка опыта заняла на нём 7 место.

Как говорят тренеры, детям недостаточно занимать в легкоатлетическом манеже два раза в неделю, и поэтому выдвинули предложение руководству детского дома увеличить количество тренировок для воспитанников.

- Моя старшая сестра раньше тоже занималась спортом, и я хотела быть на неё похожей, - говорит Зинаида. – Сейчас мне 14 лет и мне нравится заниматься этим видом спорта. Я знаю, что у меня это получается, и что у меня будут в нём большие достижения.
 

Фото Константина СОРОКИНА 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика