Вверх
Последнее обновление: 22 Сентября (01:37)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

150 юных гимнастов приняли участие в Открытом Чемпионате Карагандинской области

01 Марта (14:39)

1 марта в Карагандинской специализированной детско-юношеской спортивной школе гимнастики состоялось открытие Чемпионата Карагандинской области, посвящённого памяти тренера Александра Диденко.

Прошло пять лет, как ушел из жизни известный тренер Александр Петрович Диденко. Он внёс большой вклад в развитие и популяризацию гимнастики в Карагандинской области. С его именем связаны успехи сильнейшего гимнаста Казахстана Горбачева Степана и других известных спортсменов. Отметим, что памятный Чемпионат проводится впервые, но уже успел собрать 150 юных спортсменов из Восточно-Казахстанского региона, Астаны, Семея, Темиртау и Караганды.

- С каждым годом в гимнастику приходит всё больше детей, - говорит Юлия Бадина, президент Федерации гимнастики по Карагандинской области. - Недавно мы открыли новое отделение в Темиртау. Мы развиваемся. Данное соревнование проводится впервые, но мы планируем проводить его ежегодно на постоянной основе. Надеемся, что в следующем году в нём примут участие ещё больше спортсменов.

Стоит отметить, что в соревнованиях участвуют дети от 6 до 15 лет.

- На сегодняшний день в школе культивируется пять видов спорта, - делится Олжас Турсунбеков, руководитель специализированной детско-юношеской школы гимнастики. - Это спортивная гимнастика, спортивная акробатика, прыжки на батуте, прыжки на акробатической дорожке, спортивные танцы, художественная гимнастика. В целом, город весь охвачен, в секциях занимаются 436 детей, по отделению спортивной гимнастики - порядка 56 человек.


 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика