Вверх
Последнее обновление: 22 Сентября (01:40)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде более 1300 юных спортсменов поборются за «Приз Шахтерской столицы»

27 Февраля (13:00)

27 февраля в Караганде состоялось торжественное открытие Республиканского турнира по кекушинкай каратэ «Приз Шахтерской столицы».

Принять участие в первенстве приехали более 1 тысячи 300 спортсменов со всего Казахстана.

- «Приз Шахтерской столицы» проводится уже не первый год, - делится Тажимурат Найзабеков, президент Казахстанской организации кекушинкай каратэ. – Соревнования начинались как региональный маленький турнир, где собиралось небольшое количество людей. Но сейчас мы выросли до республиканского турнира, где принимают участие порядка тысячи трёхсот человек. Это беспрецедентное количество людей, которые собираются на спортивном турнире. Наша организация растёт, по Казахстану кекушинкай каратэ занимаются 27 тысяч человек. Мы создаём такие локальные и большие турниры для того, чтобы детишки шести лет могли выступать и показывать результаты, для того, чтобы расти.

В последние два дня на татами выходят юные спортсмены от 5 лет и старше. Турнир «Приз шахтерской столицы» проходит в Караганде уже в третий раз, с каждым годом он набирает все большую популярность.

Отметим, что 6 июля в Караганде состоится детско-юношеский Чемпионат мира по кекушинкай каратэ. Планируется, что турнир посетят спортсмены более, чем из двадцати стран мира.
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика