Вверх
Последнее обновление: 19 Августа (09:51)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде выбрали лучшего дизайнера детской спортивной одежды

31 Января (19:20)

31 января Караганде прошёл первый Открытый городской конкурс «Лучший дизайнер детской спортивной одежды».

- В показе приняли участие четыре дизайнера, - делится Ирина Ничаева, организатор конкурса. – Каждый из дизайнеров представил по три модели. Это молодые дизайнеры, кто-то из них уже успел попробовать и проявить себя в других модных показах, кто-то выступал впервые.

Как отмечают организаторы, изначально было подано множество заявок на участие в городском конкурсе, однако не все заявленные дизайнеры смогли представить новую коллекцию спортивной одежды.

Перед дизайнерами была поставлена задача, пошить спортивный костюм, демисезонную куртку и жилет, для того, чтобы разглядеть в работах каждого модельера его творческое понятие спортивной одежды.

Отметим, что ТОО «Швейная фабрика «Фортуна» помогла дизайнерам подготовиться к данному показу и предоставила дизайнерам все расходные материалы, вплоть до комплектующих, таких как: замки, нити, крючки, кнопки, и прочее.

Также, на протяжении подготовки к финалу конкурса специалисты помогали участникам проекта построить работу в соответствии с ГОСТами, спецификами пошива и другими отличиями серийного производства от изготовления единичного товара.

Таким образом, в конкурсе принимали участие: Айгуль Такирова, с коллекцией «Счастливое детство», Белокопытова Наталья с коллекцией «Патриот», Сымбат Жаксыбаева представила «Золотую коллекцию», Мухамедина Гульзат с коллекцией «Порыв к совершенству».

- Занимаемся пошивом детской одежды уже год, - говорит Сымбат Жаксыбаева, дизайнер. – Моя «Золотая коллекция» уникальна тем, что в ней есть элементы национального колорита. Вся линейка представлена в сдержанных тонах, но в ней присутствуют национальные орнаменты, которые делают одежду более казахстанской.

Отметим, что маленькие модели уверенно чувствовали себя на показе – девочки продемонстрировали модельные походки, а мальчики позировали как в бодибилдинге. Интересно, что победители конкурса «Золотая нить», который прошёл недавно Темиртау, представили внеконкурсные модели, в то время, когда жюри удалилось на совещание.

- Прежде всего, спорт – это красота, и это тоже мода, - делится Наталья Сухорукова, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - Мода на спортивный образ жизни. Мода на то, чтобы быть лучшим и конкурентоспособным. Сегодня наши маленькие гимнасты показали новые модели спортивной одежды, то, что сейчас модно, то, что в тенденции. Очень важно, что вся представленная одежда соответствует ГОСТу, и тому, что необходимо в спорте. Хочется, чтобы дизайнеры добавили больше креативности и больше ярких красок в свои работы.

Самым креативным дизайнером, и соответственно, победителем первого Открытого городского конкурса «Лучший дизайнер детской спортивной одежды» стала Наталья Белокопытова, со своей коллекцией «Патриот». Модельер уделила большое значение не только качественному пошиву, но и аксессуарам. Так, к примеру, на юную модель были одеты серьги, на которых было вышито «Патриот». Как говорят жюри, такие мелочи очень громко говорят о творческой натуре и подходе к выполнению данной работы дизайнера.

- Помимо денежного приза в 100 тысяч тенге, дизайнер получил возможность заключить контракт с фабрикой, - говорит Динара Бексултанова, директор по общим вопросам ТОО «Швейная фабрика «Фортуна». – Сейчас нам нужно разработать спортивную коллекцию, которую в дальнейшем мы запустим в серию.

Интересно, что спортивную одежду планируют выпустить не только на казахстанский рынок, но и на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Также, новая серия спортивной одежды подразумевает указание имени или лейбла дизайнера на этикетке.

 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика