Вверх
Последнее обновление: 12 Декабря (18:16)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

«Считаю, что сборная Казахстана по ММА выступила достойно», - Владимир Абросимов

23 Ноября (16:08)

С 12 по 17 ноября сборная Казахстана на Чемпионате Мира по ММА подтвердила свой статус одной из сильнейших на планете.

Мировое первенство проходило в Королевстве Бахрейн.

- Чемпиона Мира прошёл очень громко, а наши спротсмены амбициозно заявили о себе, - говорит Владимир Абросимов, руководитель Федерации ММА Карагандинской области. - Несколько дней захватывающих эмоций, сладкий вкус побед и горечь поражений подарил нам этот Чемпионат Мира.
Впервые в соревнованиях такого уровня под эгидой Международной федерации ММА - IMMAF принимала участие национальная сборная Республики Казахстан, пятнадцать спортсменов провели потрясающие, зрелищные поединки против сильнейших бойцов со всего мира.

Казахстанские бойцы на ринге вели очень сложную, конкурентную борьбу и четверо из них стали призерами чемпионата.

В составе национальной сборной честь нашей страны защищал боец из Караганды Динислам Джетписов, в весовой категории до 61,2 кг.

В полуфинале должны были встретиться два казахстанца – Олжас Молдагалиев и Динислам Джетписов. Однако по медицинским показателям бригада врачей не позволила Динисламу продолжить борьбу, и он получил бронзовоую медаль.

- Динислам имел возможность выступать с лучшими файтерами мирового сообщества, - делится Владимир Абросимов. - На Чемпионате участвовали 251 спортсмен из 54 стран. Уровень подготовки был очень мощный. Считаю, что сборная Казахстана по ММА выступила достойно. Страна в мировом рейтинге поднялась с 9 на 3 строчку.

А с 16 по 19 ноября в России, в городе Нижневартовске, прошёл Кубок Содружества по ММА. В нем приняли участие 95 спортсменов из России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Греции. Сборную Казахстана представляли девять спортсменов: трое из Астаны, пятеро из Караганды и один боец из Павлодара.

Призерами Кубка содружества стали карагандинцы Исмаил Героев и Данил Кузнецов.

- На Кубке участвовали хорошие, даже лучшие бойцы, - говорит Исмаил Героев. - Я занял третье место, но я не считаю, что я проиграл. Мне нужно было выйти на два боя подряд, и я отказался от выступления. Поэтому стал бронзовым призёром.

Отметим, что основными соперниками карагандинцев были бойцы из России.

 

Фото Константина СОРОКИНА 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика