Вверх
Последнее обновление: 12 Декабря (18:16)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде прошла пресс-конференция с призёрами Кубка мира по киокушинкай карате

22 Ноября (16:50)

Напомним, что с 11 по 12 ноября в индонезийской Джакарте прошёл пятый Кубок мира по киокушинкай карате.

В соревнованиях приняли участие более 150-ти спортсменов из 25-ти стран мира. По итогам соревнований Казахстан занял первое общекомандное место, опередив чемпионов из Японии, Канады, Индонезии и России. Отметим, что казахстанцы завоевали четыре золотых, три серебряных и три бронзовых медали. В свою очередь карагандинцы, Балтабай Думан и Владимир Гриневецкий, пополнили копилку золотой и бронзовой медалями.

22 ноября в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области прошла пресс-конференция с участием призёров международный соревнований.

- Впервые в 2015 году мы заняли первое общекомандное место, - делится Тимур Райымбеков, директор Карагандинского филиала Республиканского общественного объединения Всеказахстанкой организации киокушинкай карате. - В этот раз сборы к соревнованиям проходили в Караганде. Спортсмены со всего Казахстана перед Кубком мира проходили подготовку в новом Центре карате.

Отметим, что для того, чтобы спортсменам было проще пройти акклиматизацию в Джакарте, где температура воздуха держится на отметке плюс 30 градусов, и большая влажность, их направили на учебно-тренировочные сборы в Актау, где климатические условия оказались схожи с индонезийскими.

- Мы удержали командное место, которое заняли в 2015 году, - говорит Думан Балтабай. - А также улучшили результаты. Если в прошлый раз в копилке было три золота, то сейчас у нас четыре золотые медали. Соперники были очень сильные.

К слову, главными соперниками казахстанских спортсменов были японцы. Именно в Японии в пятидесятых годах прошлого столетия появился данный вид контактного карате.

- Все мы смотрели фильмы, где показаны восточные единоборства, - говорит Владимир Гриневецкий, бронзовый призёр Кубка мира. - Я с детства мечтал заниматься этим видом спорта. Моя мечта сбылась.

Примечательно, что Владимир в свои 43 года до сих пор выступает за сборную Казахстана по киокушинкай карате не как ветеран. До тридцати трёх лет он занимался конькобежным спортом, является мастером спорта.

Интересно, что Казахстане около 25 тысяч человек профессионально занимаются киокушинкай карате.  

 

Фото Константина СОРОКИНА 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика