Вверх
Последнее обновление: 12 Декабря (18:15)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Сельский тренер из Карагандинской области стал победителем Кубка Азии по армрестлингу

17 Ноября (17:54)

- Очень сильным оказался соперник из Ирана, -- отмечает 44-летний Виктор Киселев, - Честно признаюсь, что выиграл его по фолам. Он, как и я, волновался, но нервы у меня оказались крепче, иранец дважды нарушил правила...

Виктор Киселев живет и работает в селе Петровка Бухаржырауского района Карагандинской области. Тренирует детей.

- Я плохо учился в школе и ПТУ, был, можно сказать на кривой дорожке, которая могла меня до колонии довести. Но, к счастью, в какой-то момент я прозрел, серьезно задумался о своей жизни, перспективе, уверовал в Бога. В 2003 году поступил в КарГУ имени Букетова, окончил его. Занимался гиревым спортом и армрестлингом, выступал за родной район и Караганду. После окончания вуза мне предложили стать тренером, и я согласился. Раньше наша секция по тяжелой атлетике и армрестлингу функционировала при местной школе. Но потом по государственной программе было отремонтировано заброшенное с 90-ых годов здание. Теперь у нас хороший зал, с душем и туалетом, чему мы несказанно рады! Детей в секции занимается около 30 человек, постоянно, серьезно – 20 ребят. И девочек уже подключаем.

- А как вы поддерживаете форму, с кем боретесь, с местными силачами?

- Ученики подросли! Ведь среди них уже есть победители и призеры Чемпионатов Казахстана. Кстати, именно мои воспитанники, будучи уже взрослыми и успешными людьми, помогли мне финансово, оказали спонсорскую поддержку для поездки на Кубок Азии.

- Ваша следующая цель не как тренера, а как спортсмена?

- В марте следующего года попасть на Чемпионат Казахстана, а потом, если выиграю, с финансированием помогут, хочу выступить на Чемпионате Мира.

Пока Виктор Киселев тренирует детей, еще один победитель Кубка Азии Марат Ахметкалиев строит и ремонтирует магистрали – он трудится в структуре Комитета автомобильных дорог. Кстати, совсем недавно в столичном спортивном комплексе «Алатау» прошла Спартакиада среди сотрудников Министерства по инвестициям и развитию. В МИР стало доброй традицией проводить такие состязания среди сотрудников в преддверии Дня Первого Президента Казахстана и Дня Независимости Республики. В этом году в играх по шести видам спорта приняли участие десять команд. В армрестлинге не было равных 53-летнему карагандинцу Марату Ахметкалиеву, который выступал в команде Комитета автомобильных дорог.

 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика