Вверх
Последнее обновление: 25 Ноября (10:07)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Воспитанники карагандинского детского дома будут посещать СДЮШОР по лёгкой атлетике

19 Октября (12:56)

19 октября в Спортивной детской юношеской школе Олимпийского резерва по лёгкой атлетике в Караганде состоялась первая тренировка с воспитанниками детского дома «Асем».

К слову сказать, спортивная школа совместно с Управлением физической культуры и спорта Карагандинской области реализовали новый проект, в рамках которого был организован подвоз детей из детского дома к дверям манежа.

- Этот проект показывает, что лёгкая атлетика доступна всем, - говорит Дмитрий Карпов, директор СДЮШОР по лёгкой атлетике, олимпийский призёр. - В этом году мы получили в распоряжение газель, и стали реализовывать первый проект с детским домом «Асем». Водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут.

В новом проекте задействовано 14 воспитанников детского дома, которые будут заниматься в спортивной школе в две смены. Отметим, что дети с 5 по 9 класс детского дома «Асем» будут заниматься в Спортивной детской юношеской школе Олимпийского резерва по лёгкой атлетике. Это событие является большим подспорьем для самого детского дома, так как в нём нет своего спортивного зала. На территории школьного двора имеются детская площадка и футбольное поле, на которых дети занимаются физкультурой с ранней зимы до поздней осени.

- С 2012 года воспитанники детского дома посещают спортивную школу, - делится Светлана Прокопив, директор детского дома «Асем». – Ранее только старшеклассники могли заниматься в спортивной школе, так как были сложности в перевозке детей, приходилось пользоваться общественным транспортом. В этом году, благодаря новому транспорту, дети могут посещать занятия лёгкой атлетикой.

Как подчеркнули тренеры СДЮШОР по лёгкой атлетике, у детей из детского дома очень большой потенциал.

- О детях могу сказать только хорошее, - сетует Наталья Максименко, тренер по лёгкой атлетике. – Они все зарекомендовали себя с лучшей стороны. Эти дети стремятся заниматься спортом, их не нужно заставлять, у них есть азарт в глазах. Они каждый день ждут новой тренировки, борются за каждую секунду и каждый метр, и каждый из них мечтает о победе и стать чемпионом.

Тренировки для воспитанников детского дома в спортивном манеже будут проходить два раза в неделю, но, как говорят руководители проекта, в скором времени они увеличатся до трёх раз в неделю.

 

 

Фото Константина СОРОКИНА 
 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика