Вверх
Соңғы жаңарту: 21 Қараша (04:47)
Біз әлеуметтік ауларда:
Официально

Язык: Қазақша

ФОК имени Г.Головкина работает в полном объёме

10 Ноября (18:30)

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс имени Г.Головкина был открыт 7 июня 2017 года. Церемония открытия собрала на площади перед спортивным учреждением тысячи жителей Майкудука. Как сообщают в КГП «Шахтёр», официальное открытие ФОКа произошло 4 сентября.

- С 4 сентября мы стали набирать детей в спортивные секции, - говорит Руслан Сайфимилюков, заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом имени Г.Головкина. - Это логично, что лишь с началом учебного года начались занятия.

Многие родители школьников Октябрьского района жаловались на то, что некоторые секции в спортивном комплексе не открылись. Однако на это был ряд причин, которые пришлось устранять по мере возможности. Одной из причин стала бумажная документация, без которой бассейн не могли открыть. Лишь 18 сентября технически ФОК Геннадия Головкина был передан на баланс КГП «Шахтер». Таким образом, следующим этапом был ряд проверок, касаемых стандартов освещения, санэпидемиологических норм воды и многих других факторов. Только в начале ноября удалось получить требуемое санитарно-эпидемиологическое заключение. Уже неделю бассейн ведён в эксплуатацию.

На сегодняшний день в спорткомплексе занимаются 1200 детей. Как говорят руководители, это далеко не предел. Интересно, что население Майкудука составляет 137 тысяч человек. Летом 2017 года акиматом города Караганды был проведён опрос среди жителей Октябрьского района. За две недели, более 4 тысяч детей пожелали записаться на тренировки в новый ФОК. Что же касается пропускной способности спортивного учреждения, то цифра здесь фиксирована – 1500 человек. А общая площадь сооружения составляет 2384 квадратных метра.

К слову, занятия ведутся по группам: бокс, тяжёлая атлетика, волейбол, баскетбол,  мини-футбол, плавание, синхронное плавание.

По словам руководителей, не все родители могут понять то, что каждый вид спорта, представленный в комплексе подразумевает возрастной критерий. К примеру, в секцию бокса принимают детей с 9 лет, а в бассейн с 7 лет.

- Вообще ФОК не резиновый, мы технически не сможем всех разместить, - сетует Руслан Равильевич. - У нас действует система отбора в группах. Если ребёнок не справляется с программой и ленится, то мы просим его уступить место тем, кто с нетерпением будет ждать каждой последующей тренировки и показывать наилучшие результаты. Желающих очень много, и большая часть их сейчас находится в листах ожидания. Наша задача, оставить самых лучших.

В рамках опроса также было выяснено, что большинство школьников хотят заниматься единоборствами. Зал тяжёлой атлетики в спортивном комплексе уже имеется. Отметим, что в декабре 2017 года руководство планирует ввести в эксплуатацию зал для борьбы.

- Конечно, для Майкудука ФОК - это событие, – делится Руслан Равильевич. – Также, это объект пристального внимания. Все, кто посещают Караганду, обязательно посещают ФОК. Недавно к нам приезжал заместитель посла США. В Париж едут посмотреть на Эйфелевою башню, а в Караганду на ФОК.

Примечательно, что платные группы вскоре появятся в ФОКе. Сейчас главной задачей является охватить как можно больше детей в рамках бесплатного обучения. 


 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Аптаның тақырыбы

«Қарағанды облысының туризм, дәне тәрбиесі және спорт басқармасы» ММ
Сайт материалдарын пайдаланғанда ақпарат алған көзге сілтеме жасау міндетті
© 2013 Әзірлеу және қолдау:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика